working holiday visa

Working Holiday Visa para a Austrália: veja os requisitos e como tirar o seu

Viajar para a Austrália e trabalhar por lá é o sonho de muitos brasileiros que buscam experiência internacional em um dos melhores países para se viver do mundo.

O que muitos ainda desconhecem é que existe uma maneira mais fácil de ingressar no país, encontrar um emprego, permanecer por um ano e ainda renovar a estada se essa for a vontade do intercambista.

Trata-se do Working Holiday Visa, visto concedido pelo governo australiano para que estrangeiros explorem o país e contribuam com a economia local.

Mas o que muda?

Diferente do visto de estudante em que o intercambista pode trabalhar apenas 20 horas semanais, neste programa é possível encarar jornadas de trabalho de até 40 horas – e por consequência receber mais por isso.

Mas como nem tudo são flores, para emitir esse visto existe uma série de requisitos que precisam ser cumpridos.

Bóra entender quais são essas regras e descobrir se você se encaixa no  Working Holiday Visa para a Austrália?

OBS: Se o seu perfil não atender os requisitos do programa, não é hora de ficar chateado. No final deste artigo vamos sugerir alternativas para que você, de um jeito, ou de outro, viaje para a Terra dos Cangurus e encare essa experiência incrível que é o intercâmbio na Austrália. =)

Quais são os requisitos do Working Holiday Visa para a Austrália?

Além de ter entre 18 e 30 anos, o principal requisito para emitir o Working Holiday Visa é possuir cidadania de outro país.

Ah, não! Sério?

Sim… Infelizmente o Brasil ainda não está incluso na lista de países do governo australiano que são “acolhidos” pelo Working Visa Holiday.

A boa notícia é que se você possui cidadania italiana ou alemã (reflexo da imigração dos locais para o Sul do Brasil), você pode se aplicar!

Confira os outros países que estão inclusos no programa:

• Argentina

• Bangladesh

• Chile

• Indonésia

• Malásia

• Polônia

• Turquia

• Tailândia

• Uruguai

• EUA

• Reino Unido

• Canadá

• Bélgica

• Dinamarca

• Estônia

• Finlândia

• França

• Alemanha

• Hong Kong

• Itália

• Japão

• Malta

• Holanda

• Noruega

• República da Irlanda

• República do Chipre

• República da Coreia

• Suécia

• Taiwan

Para se inscrever no Working Visa Holiday é preciso estar longe da Austrália no momento da aplicação. Ou seja, não adianta entrar no país com visto de turista ou estudante e de lá se aplicar para o programa.

Também não é permitido levar dependentes como filhos, namorados (as), entre outros.

Antes da aplicação é importante, também, estar atento aos exames médicos exigidos. Não é nada muito complexo. Um checkup geral e um exame na região do tórax estão na lista. Veja aqui a lista completa de exames.

Outro requisito para se aplicar ao programa é a comprovação financeira.

A imigração orienta que você viaje, pelo menos, com AU$ 5 mil, o equivalente a R$ 13.750,00* dinheiro para que você tenha condições de se sustentar nos primeiros meses e retornar  ao país de origem.

Como funciona o Working Holiday Visa?

O Working Holiday Visa para a Austrália concede a permissão de estadia no país durante 1 ano (e chance de renovar para mais 1) com direito a trabalhar full time em qualquer área.

Claro que o tipo de emprego vai depender muito do seu nível de inglês.

Veja também: Quais são os níveis de inglês? Explicação + Tipos de emprego para cada nível

Se você viajar com o nível básico, por exemplo, vai encontrar mais oportunidades na área de hospitalidade (restaurantes, pubs e cafés). Se o nível for avançado, pode tentar algum trabalho na própria área de formação, já que o governo não impõe restrições.

Saiba mais em: Empregos na Austrália: a realidade do mercado de trabalho para brasileiros

IMPORTANTE: Com o Working Holiday Visa, você pode trabalhar até 6 meses na mesma empresa. Passado esse período é obrigatório mudar. As regras são bem rígidas e se você tentar burlar, tem grandes chances de ser deportado.  

Ah, vale lembrar que com o Working Visa Holiday você poderá viajar para fora da Austrália quantas vezes quiser. Ou seja, se no feriadão quiser conhecer países vizinhos como Nova Zelândia ou Indonésia, não haverá restrições. É só ir! =)

Aproveite e veja: 5 destinos imperdíveis para conhecer durante um intercâmbio para a Austrália

Possibilidade de estudo

Outra vantagem desse visto é que você pode estudar até 4 meses em qualquer tipo de curso.

Preparatórios de proficiência, cursos de idioma e até inglês para negócios são as opções que a Information Planet recomenda para você investir e aproveitar o máximo de aprendizado durante a experiência.

Fale com um de nossos especialistas em intercâmbio na Austrália e tire suas dúvidas sobre os programas de estudo.  

Como funciona a renovação de visto?

Para conseguir renovar o Working Holiday Visa, o intercambista precisa fazer algum tipo de trabalho rural em regiões específicas da Austrália.

Esse trabalho deve começar imediatamente após o término do seu primeiro ano de visto e deve ser feito durante 88 dias, o equivalente a 3 meses.

Ainda que a atividade, em muitos casos, seja mais pesada – há relatos de brasileiros que trabalharam 9 horas diárias em fazendas – esse sistema pode ser a chance de você conhecer outros intercambistas na mesma situação e ainda garantir uma experiência inédita de trabalho e de vida da qual dificilmente irá esquecer.

Outro ponto positivo é que durante esse período, você pode ficar em hostels que ficam relativamente próximos às áreas rurais. O bônus? Manter uma convivência com pessoas do mundo todo.

Leia também: Cultura da Austrália: 9 costumes que você precisa conhecer antes de ir

A logística também é facilitada, já que linhas de ônibus costumam passar na frente ou muito próximos dessas estadias com o objetivo de levar os intercambistas para as propriedades.  

Passado os três meses – e se essa for a sua vontade – você também pode retornar para a cidade e restabelecer o ritmo do primeiro ano de programa.

NOVIDADE: Conforme o site da imigração australiana (acesse e veja mais detalhes), a partir de 1° de julho de 2019, os estrangeiros que realizarem 6 meses de trabalho nas áreas rurais durante o segundo visto podem ser elegíveis para solicitar um terceiro!

Para ver mais detalhes sobre como funciona a emissão do documento e o processo de renovação, você também pode acessar esse vídeo e ver o relato de quem já viveu a experiência.

Quanto custa?

A emissão do Working Holiday Visa custa AU$ 450 dólares, o equivalente a R$ 1,238,00.

Taxa de câmbio 1 AU$ = R$ 2,75

Tempo de aprovação

A imigração estima que o tempo de processamento do Working Holiday Visa para a Austrália varie de 24 a 42 dias.

Meu visto foi negado. E agora?

Caso o visto seja recusado, você receberá a explicação sobre o porquê da negativa e, dependendendo do caso, pode ter direito a uma revisão da decisão.

O que achou do nosso resumão sobre Working Holiday Visa para a Austrália?

Se você atende todos os requisitos da imigração, não deixe essa experiência para depois e aplique-se logo! O Working Visa Holiday é uma experiência única e que proporciona uma vivência inesquecível para intercambistas do mundo todo. Aproveite. É a sua chance! =)

Não tenho cidadania europeia, mas quero trabalhar na Austrália.  E agora?

Calma que nem tudo está perdido. Existem inúmeras possibilidades para você fazer um intercâmbio  na Austrália e se a sua intenção for conquistar uma experiência profissional internacional, nossa dica é investir no programa de estudo e trabalho.

Nesse tipo de intercâmbio você tem a oportunidade de estudar e trabalhar até 20 horas por semana no período letivo e 40 horas nas férias. (Bom para fazer aquela grana extra).

Existem opções de 6 meses a 2 anos e as possibilidades de cursos são infinitas.  

Solicite um orçamento personalizado e aproveite para verificar qual formação – curso de idioma, proficiência ou profissionalizante –  tem mais a ver com o seu perfil!

Teremos o maior prazer em te ajudar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

[212069]
[212069]
[209006]
[209006]
[209014]
[209014]
[200627]
[200627]
[292870]
[292870]